terça-feira, 16 de abril de 2024 VALE DO RIO TIJUCAS E COSTA ESMERALDA

Povo servido

Postado em 15 de outubro de 2019
  •  
  •  
  • 10
  •  
  •  
Foto: Divulgação

Como faz habitualmente, há três anos, o prefeito Emerson Stein (MDB) se despiu do cargo, vestiu a toca e foi servir o risoto no tradicional Festival do Camarão de Porto Belo, no fim de semana. O prato é oferecido à comunidade gratuitamente; e o chefe do Executivo faz questão, desde que assumiu o comando do município, de se juntar à equipe de copa e da Fumtur (Fundação Municipal de Turismo) e, no mais literal dos sentidos, servir o povo.

A receita, à base da iguaria celebrada, foi preparada por integrantes do Rancho Turucutuco — grupo de homens de diferentes profissões cujo hobby é cozinhar. São comerciantes, empresários, construtores e autônomos que se encontram nas noites de quinta-feira para brindar à amizade e pilotar o fogão. Fortemente ligados aos costumes da Capital Catarinense dos Transatlânticos, eles carregam as tradições dos colonizadores, especialmente quando o assunto é a gastronomia local.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

O que você procura?